Национальный Институт Медицинского Права

Объединяет специалистов в области медицинского права

Аккредитация специалистов в 2020 году: Минздрав разъяснил три последних приказа

05.10.2020

Региональные минздравы и руководители научных и образовательных организаций, подведомственных Минздраву РФ, получили письмо с разъяснениями трех последних приказов ведомства об особенностях аккредитации специалистов в 2020 году, –  сообщает Vademecum.  Документы регламентируют сроки и этапы проведения аккредитации, а также отменяют мораторий на выдачу сертификатов и свидетельств об аккредитации специалиста.

Согласно приказу № 806н от 4 августа 2020 года, в 2020 году аккредитацию будут проходить выпускники, окончившие после 1 января ординатуру по образовательным программам «Здравоохранение и медицинские науки» и получившие после 1 января дополнительное образование по программам профессиональной переподготовки на базе высшего образования. После 1 января 2021 году аккредитации будут подлежать все, кто не прошел процедуру ранее.

Приказ № 890н от 24 августа 2020 года отменил запрет на выдачу сертификатов и свидетельств об аккредитации специалиста с 29 сентября 2020 года. Те, кто получили медицинское и (или) фармацевтическое образование в 2020 году, но не прошли аккредитацию специалиста и сертификационный экзамен, могут продолжать осуществлять профессиональную деятельность до конца текущего года.

Приказ № 891н от 24 августа 2020 года установил особенности проведения аккредитации специалиста в 2020 году: разрешено проводить первый этап аккредитации (тестирование) в дистанционном формате, при том аккредитационная подкомиссия должна обеспечить «идентификацию личности аккредитуемого». Соискатель может предоставить необходимые документы как лично, так и по электронной почте.

В письме отмечается, что Методический центр аккредитации специалистов Первого МГМУ им. И.М. Сеченова разработал рекомендации для председателей аккредитационных по проведению этапов аккредитации. В частности, при оценке практических навыков в симулированных условиях исключаются контакты со слизистыми оболочками, в том числе при проведении сердечно-легочной реанимации.

Назад

© ООО «НИМП», 2010-2017

WebCanape - быстрое создание сайтов и продвижение

Яндекс.Метрика

Главная | Карта сайта | Обратная связь | Политика конфиденциальности

Москва, Сормовский проезд, д. 7А, корпус 2
E-mail: nimp@med-law.ru