Национальный Институт Медицинского Права

Объединяет специалистов в области медицинского права

Частные клиники получат гранты на патронаж пенсионеров на карантине

12.04.2020

Правительство расширило возможности для частных медорганизаций получить финансирование на проекты по оказанию медико-социальных услуг гражданам в возрасте 65 лет и старше, включая тех, кто находится в условиях изоляции в связи с угрозой распространения коронавируса, — сообщает Медвестник. Изменения в постановление № 1915 от 27 декабря 2019 года предусматривают выделение грантов на эти цели.

Частные медорганизации планировалось привлекать в сферу медико-социального патронажа в рамках федерального проекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография». На эти цели в федеральном бюджете предусмотрено в 2020 году 1901,16 млн руб., в 2021 и 2022 годах – по 390,26 млн руб.

Согласно нововведениям, если между Минтруда и региональными властями нет  соглашения о выделении субъекту межбюджетного трансферта на эти цели, частным медицинским организациям могут предоставляться гранты в форме субсидий из федерального бюджета. В круг лиц, которым должны оказываться услуги патронажа, включены пожилые люди, которые находятся в условиях изоляции в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции.

Назад

© ООО «НИМП», 2010-2017

WebCanape - быстрое создание сайтов и продвижение

Яндекс.Метрика

Главная | Карта сайта | Обратная связь | Политика конфиденциальности

Москва, Сормовский проезд, д. 7А, корпус 2
E-mail: nimp@med-law.ru