Национальный Институт Медицинского Права

Объединяет специалистов в области медицинского права

Дирекция единого заказчика-застройщика перейдет от Минздрава к Минстрою

31.08.2020

Правительство передало в ведение Минстроя ФКУ «Дирекция единого заказчика-застройщика» (ДЕЗЗ) Минздрава, выполняющую функции госзаказчика и застройщика объектов здравоохранения, –  сообщает Медвестник. Соответствующее распоряжение вступит в силу с 1 октября 2020 года.

ФКУ ДЕЗЗ выполняет функции государственного заказчика и застройщика по строительству, реконструкции и капремонту объектов здравоохранения. Учреждение заключает договоры на проведение строительных работ; контролирует их качество и сроки; готовит технические и медико-технологические задания на разработку предпроектной и проектной документации и осуществляет их согласование; оформляет разрешительные документы для подготовки территорий к строительству; получает разрешение на ввод в эксплуатацию построенных и реконструированных объектов здравоохранения и т.д.

Среди завершенных объектов ДЕЗЗ – Федеральный центр цереброваскулярной патологии и инсульта РНИМУ им. Н.И. Пирогова, комплекс зданий НИИ нейрохирургии им. акад. Н.Н. Бурденко РАМН, Федеральный центр трансплантации почки и диализа в Волжском Волгоградской области.

С 7 февраля 2017 года учреждение возглавляет Владислав Дроздов.

Назад

© ООО «НИМП», 2010-2017

WebCanape - быстрое создание сайтов и продвижение

Яндекс.Метрика

Главная | Карта сайта | Обратная связь | Политика конфиденциальности

Москва, Сормовский проезд, д. 7А, корпус 2
E-mail: nimp@med-law.ru