Национальный Институт Медицинского Права

Объединяет специалистов в области медицинского права

ЕГИСЗ расширится за счет Федерального регистра льготников

20.07.2020

Структура Единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения (ЕГИСЗ) будет расширена за счет Федерального регистра лиц, имеющих право на обеспечение лекарственными препаратами, медицинскими изделиями и специализированными продуктами лечебного питания за счет федерального и региональных бюджетов, –  сообщает Медвестник.

Документ предусматривает также расширение перечня информационных систем, с которыми взаимодействует ЕГИСЗ. К списку добавятся Федеральный регистр лиц, имеющих право на получение государственной социальной помощи, и единая государственная информационная система социального обеспечения.

13 июля был принят Федеральный закон № 206-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам обеспечения граждан лекарственными препаратами, медицинскими изделиями и специализированными продуктами лечебного питания». В нем указано, что создание регистра повысит точность прогнозирования потребности в лекарствах, питании и медицинских изделиях, а также позволит оценить объем невостребованных препаратов.

Назад

© ООО «НИМП», 2010-2017

WebCanape - быстрое создание сайтов и продвижение

Яндекс.Метрика

Главная | Карта сайта | Обратная связь | Политика конфиденциальности

Москва, Сормовский проезд, д. 7А, корпус 2
E-mail: nimp@med-law.ru