Национальный Институт Медицинского Права

Объединяет специалистов в области медицинского права

  • Главная
  • Контакты
  • Новости
  • Федеральные клиники получат 119,4 млрд руб. на лечение россиян в обход региональных программ ОМС

Федеральные клиники получат 119,4 млрд руб. на лечение россиян в обход региональных программ ОМС

11.10.2020

В 2021 году бюджет Федерального фонда ОМС вырастет на 37 млрд рублей по сравнению с текущим годом, –  сообщает «Доктор Питер». В нем также прописан новый сегмент для оплаты работы федеральных клиник по базовой программе ОМС.

Изменения в закон об ОМС, по которым меняется схема финансирования федеральных медцентров, были подготовлены недавно. Предполагается, что федералы будут получать теперь деньги напрямую из ФФОМС, минуя Терфонды и страховые компании в регионах. Благодаря изменениям у жителей регионов должно появиться больше возможностей для получения помощи по ОМС в федеральных клиниках, а у самих клиник больше средств для развития. Согласно пояснительной записке к бюджету фонда, на реализацию базовой программы ОМС федеральным клиникам в 2021 году будет выделено 119,4 млрд рублей в составе нормированного страхового запаса ФФОМС. И хотя финансовый документ уже одобрен правительством РФ, появление обособленного сегмента пока никак не регулируется.

По словам председателя ФФОМС Елены Черняковой, по законопроекту пациент сможет попасть в федеральный медцентр по направлению с территории либо «если это будет решение самой клиники в порядке, который установит Министерство здравоохранения». Условия выдачи такого направления в Минздраве сейчас прорабатываются.

Назад

© ООО «НИМП», 2010-2017

WebCanape - быстрое создание сайтов и продвижение

Яндекс.Метрика

Главная | Карта сайта | Обратная связь | Политика конфиденциальности

Москва, Сормовский проезд, д. 7А, корпус 2
E-mail: nimp@med-law.ru