Национальный Институт Медицинского Права

Объединяет специалистов в области медицинского права

ФОМС запретил медорганизациям требовать от плановых пациентов результаты тестов на COVID-19

16.05.2020

Федеральный фонд обязательного медицинского страхования (ФФОМС) назвал необоснованными и недопустимыми требование к пациентам предъявить результаты тестов на COVID-19 при оказании плановой медицинской помощи, — сообщает Медвестник. Так эксперты фонда отреагировали  на заявление Всероссийского союза пациентов об участившихся случаях отказа людям с хроническими заболеваниями в госпитализации из-за отсутствия у них результатов таких исследований.

По информации Всероссийского союза пациентов, в ряде регионов гражданам, которые не входят в группу риска или не имеют симптомов ОРВИ, предлагают сделать тесты на COVID-19 только на платной основе, поскольку исследования не покрываются территориальной программой госгарантий.

В заявлении ФОМС говорится, что для плановой госпитализации пациента требование результатов тестов на COVID-19 не предусмотрены ни временным порядком организации работы медицинских организаций (утвержден приказом Минздрава России № 198н от 19 марта 2020 года), ни временными методическими рекомендациями.

Назад

© ООО «НИМП», 2010-2017

WebCanape - быстрое создание сайтов и продвижение

Яндекс.Метрика

Главная | Карта сайта | Обратная связь | Политика конфиденциальности

Москва, Сормовский проезд, д. 7А, корпус 2
E-mail: nimp@med-law.ru