Национальный Институт Медицинского Права

Объединяет специалистов в области медицинского права

Кабмин подготовит предложения о финансировании лечения онкобольных в 2021–2023 годах

27.08.2020

Правительство РФ до 15 октября 2020 года должно предоставить предложения по финансированию в 2021–2023 годах медпомощи пациентам с онкологическими заболеваниями, а также лекарственного обеспечения льготных категорий граждан и лечебного питания детей-инвалидов, –  сообщает Vademecum. Соответствующее поручение дал президент Владимир Путин.

За счет федерального бюджета планируется дополнительно профинансировать вакцинацию населения согласно Нацкалендарю профилактических прививок, а также закупку лекарств для больных гемофилией, муковисцидозом, болезнью Гоше, злокачественными образованиями лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, рассеянным склерозом, гемолитико-уремическим синдромом, юношеским артритом с системным началом, мукополисахаридозом I, II и VI типов, апластической анемией, наследственным дефицитом факторов II (фибриногена), VII (лабильного), X (Стюарта-Прауэра).

Также из бюджетных средств предстоит обеспечить лекарствами пациентов с туберкулезом с множественной лекарственной устойчивостью возбудителя и болезнями, которые вызваны вирусом иммунодефицита человека, в том числе в сочетании с вирусами гепатитов В и С.

Поручение появилось после совещания 11 августа, на котором Путин пообещал не сокращать финансирование онкологической помощи, лекарственного обеспечения и высокотехнологичной медпомощи. При этом в целом Минфин планирует снизить расходы на госпрограмму «Развитие здравоохранения» в 2021–2023 годах на 252,7 млрд рублей. Против этого уже выступила Нацмедпалата.

Назад

© ООО «НИМП», 2010-2017

WebCanape - быстрое создание сайтов и продвижение

Яндекс.Метрика

Главная | Карта сайта | Обратная связь | Политика конфиденциальности

Москва, Сормовский проезд, д. 7А, корпус 2
E-mail: nimp@med-law.ru