Национальный Институт Медицинского Права

Объединяет специалистов в области медицинского права

Кабмин выделил 22,5 млрд рублей на закупку оборудования для диагностики и лечения COVID-19

25.03.2020

Правительство России выделило из своего резервного фонда в общей сложности 22,5 млрд рублей на закупку оборудования для диагностики, выявления, профилактики и лечения коронавируса.

Из этой суммы 7,5 млрд руб. планируется потратить в 2020 году на приобретение на менее 5,7 тыс. аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ) и экстракорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО), — сообщает Медвестник.

На закупку теплотелевизионных регистраторов, бесконтактных термометров и установок обеззараживания воздуха из резервного фонда правительства выделено 5 млрд рублей.

Еще 10 млрд рублей пойдут на производство и закупку оборудования и продукции для диагностики, выявления, профилактики и лечения эпидемических заболеваний, средств индивидуальной защиты, лекарственных средств и медицинских изделий. Деньги будут предоставлены федеральному государственному автономному учреждению «Российский фонд технологического развития» – на предоставление займов отечественным производителям и на закупку готовой продукции, в том числе за пределами России.

 

 

Назад

© ООО «НИМП», 2010-2017

WebCanape - быстрое создание сайтов и продвижение

Яндекс.Метрика

Главная | Карта сайта | Обратная связь | Политика конфиденциальности

Москва, Сормовский проезд, д. 7А, корпус 2
E-mail: nimp@med-law.ru