Национальный Институт Медицинского Права

Объединяет специалистов в области медицинского права

Клиники ФМБА на отдаленных территориях включили в программу модернизации первичного звена

14.10.2020

Правительство РФ внесло изменения в принципы модернизации первичного звена здравоохранения, распространив некоторые пункты программы на подведомственные ФМБА России медицинские организации, расположенные на отдаленных территориях и являющиеся там единственными государственными клиниками, –  сообщает Vademecum. Ранее такие принципы распространялись только на клиники ФМБА, находящиеся в закрытых административно-территориальных образованиях (ЗАТО).

Теперь в клиниках ФМБА на отдаленных территориях можно будет провести капитальный ремонт и привести материально-техническую базу этих медорганизаций «в соответствие с требованиями порядков оказания медицинской помощи». Эти пункты необходимо выполнить с 1 января 2021 года по 2025 год.

Минздрав РФ представил проект данных поправок в начале сентября 2020 года. Тогда же  ФМБА подготовило проект правил распределения субсидий подведомственным медучреждениям по программе модернизации первичного звена. Предполагается, что ведомство с 2021 по 2023 год будет ежегодно получать 1,242 млрд рублей из федерального бюджета, общий объем субсидий на эти цели составит 3,7 млрд рублей.

Назад

© ООО «НИМП», 2010-2017

WebCanape - быстрое создание сайтов и продвижение

Яндекс.Метрика

Главная | Карта сайта | Обратная связь | Политика конфиденциальности

Москва, Сормовский проезд, д. 7А, корпус 2
E-mail: nimp@med-law.ru