Национальный Институт Медицинского Права

Объединяет специалистов в области медицинского права

Медикам и волонтерам будут вручаться орден Пирогова и медаль Луки Крымского

20.06.2020

Орден Пирогова и медаль Луки Крымского будут вручаться российским и иностранным медикам, волонтерам за заслуги в борьбе с эпидемиями, разработку методов лечения заболеваний и лекарств, — сообщает Медвестник. Соответствующий указ подписал Президент России Владимир Путин.

Орденами также будут удостоены граждане за личные заслуги в подготовке квалификационных медицинских кадров, за вклад в организацию оказания скорой медпомощи, осуществления высококвалифицированного стационарного ухода за пациентами, а также за особые личные заслуги в осуществлении благотворительной деятельности по поддержке хосписов, госпиталей, больниц. Кроме того, орден будет вручаться за заслуги в развитии добровольческой деятельности, сохранении и приумножении традиций милосердия, за безвозмездную помощь людям. Награждение орденом Пирогова может быть произведено посмертно.

Медалью Луки Крымского награждаются врачи, медицинский персонал, иные работники медицинской и фармацевтической сферы за заслуги в области охраны здоровья граждан, за вклад в организацию оказания медицинской помощи, обеспечение населения лекарственными препаратами, за разработку инновационных лекарственных средств, подготовку медицинских кадров, за научную деятельность, направленную на развитие системы здравоохранения, самоотверженность и высокий профессионализм при лечении пациентов в сложных условиях, спасение их жизни и сохранение здоровья.

 

Назад

© ООО «НИМП», 2010-2017

WebCanape - быстрое создание сайтов и продвижение

Яндекс.Метрика

Главная | Карта сайта | Обратная связь | Политика конфиденциальности

Москва, Сормовский проезд, д. 7А, корпус 2
E-mail: nimp@med-law.ru