Национальный Институт Медицинского Права

Объединяет специалистов в области медицинского права

Минэкономразвития предлагает ставить пациентам окончательный диагноз через интернет

19.06.2020

Министерство экономического развития РФ опубликовало проект о внесении изменений в 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан» в раздел, посвященный телемедицинским технологиям, — сообщает Vademecum. Ведомство предложило исключить из закона часть, где для назначения лечения и постановки диагноза, а также для назначения дистанционного наблюдения за состоянием здоровья пациента необходимо очное посещение врача, кроме случаев, отдельно определенных Минздравом РФ.

На сегодняшний день по телефону либо интернету можно получить только консультацию врача, который может собрать жалобы пациента и составить анамнез, однако окончательный диагноз можно получить только при очном посещении.

Минэкономразвития также предлагает включить возможность подтверждения согласия на медицинское вмешательство не только через единую систему идентификации и аутентификации, но и с помощью биометрических данных, усиленной квалифицированной электронной подписи, сведений от операторов подвижной радиотелефонной связи и других способов, которые устанавливает правительство.

Назад

© ООО «НИМП», 2010-2017

WebCanape - быстрое создание сайтов и продвижение

Яндекс.Метрика

Главная | Карта сайта | Обратная связь | Политика конфиденциальности

Москва, Сормовский проезд, д. 7А, корпус 2
E-mail: nimp@med-law.ru