Национальный Институт Медицинского Права

Объединяет специалистов в области медицинского права

Минфин оценил выпадающие доходы ФФОМС на фоне пандемии в 50 млрд рублей

17.06.2020

Директор Департамента бюджетной политики в отраслях социальной сферы и науки Минфина РФ Светлана Гашкина оценила выпадающие доходы Федерального фонда ОМС (ФФОМС) на фоне пандемии в 50 млрд рублей, — сообщает Vademecum. Ранее, по ее словам, прогнозная сумма недополученных средств составляла 80 млрд рублей.

Такие данные Светлана Гашкина озвучила на заседании комитета Совета Федерации по социальной политике, посвященном работе ФФОМС в условиях распространения коронавирусной инфекции. Она подчеркнула, что больше всего бюджет фонда «пострадает» от уменьшения страховых взносов из фонда оплаты труда. Общее число безработных граждан, по сведениям Минтруда, на 1 июня составило 4,5 млн человек, рост за апрель-май составил более 1 млн человек.

Председатель ФФОМС Елена Чернякова добавила, что бюджет фонда сохраняет «финансовую устойчивость», несмотря на снижение ежемесячных поступлений, по сравнению с апрелем-июнем 2019 года, в 8 млрд рублей. За I квартал 2020 года поступления составили 21 млрд рублей. При этом каждые 10 дней ФФОМС проводит мониторинг доходов и расходов всех территориальных фондов ОМС, «чтобы не допустить возникновения кредиторской задолженности».

Недополученные доходы ФФОМС планируется покрыть с помощью средств федерального бюджета.

Назад

© ООО «НИМП», 2010-2017

WebCanape - быстрое создание сайтов и продвижение

Яндекс.Метрика

Главная | Карта сайта | Обратная связь | Политика конфиденциальности

Москва, Сормовский проезд, д. 7А, корпус 2
E-mail: nimp@med-law.ru