Национальный Институт Медицинского Права

Объединяет специалистов в области медицинского права

Минздрав дополнил временный порядок работы медорганизаций в условиях СОVID-19

30.03.2020

Минздрав дополнил приказ № 198н от 19 марта 2020 года о временном порядке организации работы медорганизаций в условиях СОVID-1, — сообщает Медвестник.

В документ включены приложения, регламентирующие порядок дополнительной подготовки медработников для профилактики и снижения рисков распространения инфекции и оказание медпомощи пациентам с установленным диагнозом COVID-19 на дому.

В новом приказе разъяснен порядок взаимодействия Федеральных дистанционных консультативных центров, созданных для помощи медицинским специалистам в регионах в вопросах диагностики и лечения нового коронавируса, с дистанционными консультативными центрами на местах. Телемедицинские консультации будут проводиться в отношении пациентов с эпидемиологическим анамнезом и подозрением на COVID-19 или с подтвержденным диагнозом с рядом характерных симптомов.

Медицинская помощь пациенту с подтвержденным диагнозом может оказываться на дому при отсутствии клинических проявлений заболевания или при легком течении. При этом пациент должен подписать письменное согласие, что он берет на себя обязательства по соблюдению режима изоляции, за нарушение которого возможна уголовная ответственность по ст. 236 УК РФ. При ухудшении самочувствия больной должен вызвать врача или бригаду скорой медицинской помощи.

Внесенные изменения вступают в силу с 30 марта 2020 года и действуют до 1 января 2021 года.

Назад

© ООО «НИМП», 2010-2017

WebCanape - быстрое создание сайтов и продвижение

Яндекс.Метрика

Главная | Карта сайта | Обратная связь | Политика конфиденциальности

Москва, Сормовский проезд, д. 7А, корпус 2
E-mail: nimp@med-law.ru