Национальный Институт Медицинского Права

Объединяет специалистов в области медицинского права

Минздрав обновил квалификационные требования по нескольким специальностям

06.10.2020

В номенклатуру должностей и квалификационные требования  к медицинским и фармацевтическим работникам добавлены три новые специальности: «детская онкология-гематология», «медицинская микробиология» и «физическая и реабилитационная медицина», –  сообщает Vademecum. Соответствующие изменения в приказ №707н Минздрава РФ зарегистрировал Минюст.

В новой редакции нормативного акта для окончивших обучение по специальностям «лечебное дело» и «педиатрия» добавлена возможность работы врачами по медицинской профилактике и врачами приемного отделения.

При этом в сноске 7 к приказу №707н, содержащей должности, которые выпускнику по специальности «педиатрия» можно занимать без окончания ординатуры, как и ранее, остался только врач-педиатр участковый.

Новый приказ также корректирует требования по специальности «остеопатия». Внесен специалитет по «остеопатии» в качестве базовой специальности, и, кроме того, профпереподдготовку на остеопата теперь могут протий окончившие ординатуру по специальностям «косметология», «сексология», «стоматология общей практики», «физиотерапия», «физическая и реабилитационная медицина» и «функциональная диагностика».

Назад

© ООО «НИМП», 2010-2017

WebCanape - быстрое создание сайтов и продвижение

Яндекс.Метрика

Главная | Карта сайта | Обратная связь | Политика конфиденциальности

Москва, Сормовский проезд, д. 7А, корпус 2
E-mail: nimp@med-law.ru