Национальный Институт Медицинского Права

Объединяет специалистов в области медицинского права

Минздрав велел оставить в резерве не менее 50% инфекционного коечного фонда

08.06.2020

В условиях возобновления плановой медпомощи не менее половины коек, задействованных сейчас для лечения больных COVID-19, должны остаться в резерве на случай второй волны эпидемии, — сообщает Vademecum. Такие рекомендации озвучил заместитель министра здравоохранения РФ Евгений Камкин.

Он добавил, что сейчас Минздрав вместе с Роспотребнадзором прорабатывает новые нормативы для регионов по резерву инфекционного коечного фонда, учитывая, что «по некоторым регионам продолжается неблагоприятный эпидпроцесс».

Всего ведомство планировало подготовить 95 тысяч инфекционных койко-мест, на что было выделено 78 млрд рублей. План был достигнут, и к 1 июня это количество увеличилось до 180 тысяч. При этом, по данным вице-премьера РФ Татьяны Голиковой, к 21 мая было занято 99 тысяч мест. Перепрофилирование и оборудование одной COVID-койки Михаил Мурашко оценивал в 800 тысяч руб.

Начать возобновление плановой медпомощи с сохранением коечного резерва в случае ухудшения эпидемиологической ситуации поручил Владимир Путин.

Чтобы не допустить ухудшения эпидситуации, было введено обязательное тестирование на коронавирус отправляющихся на плановую госпитализацию пациентов.

Назад

© ООО «НИМП», 2010-2017

WebCanape - быстрое создание сайтов и продвижение

Яндекс.Метрика

Главная | Карта сайта | Обратная связь | Политика конфиденциальности

Москва, Сормовский проезд, д. 7А, корпус 2
E-mail: nimp@med-law.ru