Национальный Институт Медицинского Права

Объединяет специалистов в области медицинского права

На борьбу с COVID-19 призывают даже студентов-медиков

08.04.2020

Минздрав составил «Минимальные требования к осуществлению медицинской деятельности, направленной на профилактику, диагностику и лечение новой коронавирусной инфекции COVID-19», — сообщает интернет-портал Доктор Питер. Так, в каждой больнице, брошенной на борьбу с инфекцией, будет составлено временное штатное расписание и перераспределение функциональных обязанностей медицинских работников на основании допсоглашений к трудовым договорам.

Кроме того, на борьбу с вирусом призовут врачей смежных специальностей. Предполагается, что  после прохождения кратковременных курсов, они будут работать под контролем врачей-инфекционистов, анестезиологов-реаниматологов. 

Выпускников медвузов, не работающих по своей специальности более пяти лет, также ждут экспресс-курсы, по окончании которых можно трудоустроиться в больницу на должность врача-стажера. Ординаторы, обучающиеся по специальности «анестезиология-реаниматология» и специальностям, входящим в группу «клиническая медицина», также после прохождения курсов будут зачисляться в штат в должности врачей-стажеров.

Студенты медвузов, отучившиеся не менее трех курсов, и старшекурсники медколледжей будут назначаться на должности специалистов со средним медицинским образованием для работы под контролем старшей медсестры.

Лечить COVID-19 помимо медиков с высшим и средним профессиональным образованием, могут также научные и педагогические работники, допущенные к медицинской деятельности.

Назад

© ООО «НИМП», 2010-2017

WebCanape - быстрое создание сайтов и продвижение

Яндекс.Метрика

Главная | Карта сайта | Обратная связь | Политика конфиденциальности

Москва, Сормовский проезд, д. 7А, корпус 2
E-mail: nimp@med-law.ru