Национальный Институт Медицинского Права

Объединяет специалистов в области медицинского права

Национальная медицинская палата и Минздрав переходят на новый этап взаимоотношений

05.10.2020

Минздрав России предложил Национальной медицинской палате (НМП) перезаключить соглашение о сотрудничестве, –  сообщает Медвестник. Стороны планируют подписать новый документ в ноябре текущего года.

НМП рассчитывает получить больше функций при разработке нормативно-правовых актов Минздрава, касающихся профессиональной деятельности.

Минздрав предложил также НМП выступать в качестве третейского судьи в отношении клинических рекомендаций, разработанных разными профессиональными сообществами, до передачи их в научно-практический совет ведомства. Однако окончательное утверждение останется за советом в связи с необходимостью экономического обоснования стандартов лечения, которые разрабатываются на основе клинических рекомендаций.

Предполагается, что НМП сможет согласовывать кандидатуры главных внештатных специалистов минздрава, то есть фактически получит право вето.

Для оперативного решения острых вопросов, связанных с непрерывным медицинским образованием и аккредитацией специалистов, на совещании было принято решение о воссоздании Координационного совета по непрерывному образованию и аккредитации. Его сопредседателями станут  президент НМП Леонид Рошаль и первый замминистра здравоохранения Игорь Каграманян. НМП просит ведомство внести изменения в ст.76 ФЗ–323 и конкретизировать роль профессионального медицинского сообщества в проведении процедуры аккредитации, формировании аккредитационных комиссий и назначении председателей и секретарей комиссий в процедуре аккредитации.

Назад

© ООО «НИМП», 2010-2017

WebCanape - быстрое создание сайтов и продвижение

Яндекс.Метрика

Главная | Карта сайта | Обратная связь | Политика конфиденциальности

Москва, Сормовский проезд, д. 7А, корпус 2
E-mail: nimp@med-law.ru