Национальный Институт Медицинского Права

Объединяет специалистов в области медицинского права

НМП и ОНФ собирают предложения врачей по изменению законов вслед за Конституцией

16.07.2020

Глава Национальной медицинской палаты (НМП) и сопредседатель Центрального штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ) Леонид Рошаль направил экспертам здравоохранения письмо с просьбой представить предложения по реализации «медицинских» поправок, внесенных в Конституцию России, –  сообщает Медвестник. Сбор предложений завершится 30 июля.

Поправки касаются установления единых правовых основ системы здравоохранения; обеспечения на федеральном и региональном уровнях доступной и качественной медицинской помощи; формирования ответственного отношения граждан к своему здоровью; проведения единой социально ориентированной государственной политики в области здравоохранения и т.д.

Поправки к Основному закону страны были предложены ОНФ, НМП и Минздравом. Группа, работавшая над этим, продолжит свою деятельность.

Эксперты могут предложить изменения в действующие кодексы, федеральные законы, указы Президента России, постановления правительства, приказы Минздрава и других ведомств, а также указать на необходимость принятия новых.

Назад

© ООО «НИМП», 2010-2017

WebCanape - быстрое создание сайтов и продвижение

Яндекс.Метрика

Главная | Карта сайта | Обратная связь | Политика конфиденциальности

Москва, Сормовский проезд, д. 7А, корпус 2
E-mail: nimp@med-law.ru