Национальный Институт Медицинского Права

Объединяет специалистов в области медицинского права

Минздрав разъяснил порядок выплат медикам за работу с пациентами с COVID-19

08.05.2020

Стимулирующие выплаты медицинским работникам за работу с пациентами с подтвержденным диагнозом COVID-19, а также тем, чья работа связана с зараженным биоматериалом, осуществляются за фактически отработанное время с применением региональных коэффициентов, — сообщает Медвестник. Эта сумма учитывается при расчете среднего заработка при начислении отпускных.

Об этом говорится в письме за подписью министра здравоохранения Михаила Мурашко, адресованном региональным минздравам.

К категории медиков, которым полагаются выплаты, относятся врачи-рентгенологи, патологоанатомы, эпидемиологи; помощники врачей-эпидемиологов; медицинские работники клинико-диагностических лабораторий, в том числе специалисты с высшим профессиональным (немедицинским) образованием, а также средний медицинский персонал, который работает с вышеуказанными врачами-специалистами.

Выплата предусмотрена и врачам скорой медицинской помощи, в том числе в составе специализированных выездных бригад. При этом ограничений по специальностям не установлено. Таким образом, при профилизации бригады для оказания помощи пациентам с коронавирусной инфекцией выплату могут получить анестезиологи-реаниматологи, педиатры и т.д.

Ранее Президент Владимир Путин назначил единовременные страховые выплаты борющимся с COVID-19 медикам. В случае смерти медработника при инфицировании коронавирусом при исполнении трудовых обязанностей его семья получит 2,7 млн руб.

 

Назад

© ООО «НИМП», 2010-2017

WebCanape - быстрое создание сайтов и продвижение

Яндекс.Метрика

Главная | Карта сайта | Обратная связь | Политика конфиденциальности

Москва, Сормовский проезд, д. 7А, корпус 2
E-mail: nimp@med-law.ru