Национальный Институт Медицинского Права

Объединяет специалистов в области медицинского права

Плановые проверки меддеятельности в 2020 году отменили

18.06.2020

Правительство РФ внесло изменения в постановление №438 от 3 апреля 2020 года, согласно которым  плановые проверки при осуществлении государственного контроля качества и безопасности медицинской деятельности в 2020 году не проводятся, — сообщает Vademecum. Постановление, датированное 13 июня 2020 года, уже вступило в силу.

В мае 2020 года в Росздравнадзоре также сообщили, что плановые контрольные мероприятия по соответствию качества, безопасности и техническим условиям производства обращающихся на рынке средств индивидуальной защиты для врачей пока не проводятся, поскольку Правительство РФ приостановило проведение плановых проверок.

Кроме того, в начале апреля 2020 года Правительство РФ видоизменило базовую программу обязательного медицинского страхования (ОМС) в связи с распространением коронавирусной инфекции. В частности, был приостановлен плановый контроль территориальных фондов ОМС за страховыми медицинскими организациями, а также проверки медучреждений (за исключением случаев, когда есть жалоба пациента).

Назад

© ООО «НИМП», 2010-2017

WebCanape - быстрое создание сайтов и продвижение

Яндекс.Метрика

Главная | Карта сайта | Обратная связь | Политика конфиденциальности

Москва, Сормовский проезд, д. 7А, корпус 2
E-mail: nimp@med-law.ru