Национальный Институт Медицинского Права

Объединяет специалистов в области медицинского права

Правило «третий лишний» теперь распространяется и на медицинскую мебель

04.05.2020

1 мая вступило в силу постановление правительства об ограничении допуска отдельных видов товаров  иностранного производства для целей госзакупок, — сообщает Медвестник. Отныне действие правила «третий лишний» распространяется на медицинскую мебель, ортопедические изделия и некоторые товары для детей.

Согласно документу, в рамках госзакупок заявки поставщиков медицинской мебели, ортопедических изделий, детской присыпки, тренажеров для профессионального обучения, сделанных за рубежом, будут отклоняться, если среди участников торгов будет две организации с продукцией из стран ЕАЭС.

Среди 174 позиций товаров, допуск которых ограничивается, в номенклатуре присутствует медицинская мебель (включая хирургическую, стоматологическую), протезно-ортопедическая продукция, прочие средства индивидуальной защиты, не включенные в другие группы (например, бокс микробиологической безопасности), пероксид водорода, подгузники и пеленки детские из бумажной массы, детские мыло и кремы, тальк и прочие присыпки для детей, бутылочки стеклянные для детского питания из закаленного стекла.

Документ может коснуться и учреждений, которые занимаются обучением медработников: в список включены приборы, аппаратура и устройства учебные демонстрационные и тренажеры для профессионального обучения.

Назад

© ООО «НИМП», 2010-2017

WebCanape - быстрое создание сайтов и продвижение

Яндекс.Метрика

Главная | Карта сайта | Обратная связь | Политика конфиденциальности

Москва, Сормовский проезд, д. 7А, корпус 2
E-mail: nimp@med-law.ru