Национальный Институт Медицинского Права

Объединяет специалистов в области медицинского права

Правительство получит право на утверждение структуры зарплаты медиков

24.09.2020

Госдума РФ приняла в первом чтении законопроект, предполагающий наделение Правительства РФ правом устанавливать единые требования к системам оплаты труда работников региональных государственных медучреждений: установки окладов, ставок зарплаты, перечня и условий стимулирующих выплат, –  сообщает Vademecum. Поправки планируется внести в статью 144 Трудового кодекса РФ.

Согласно законопроекту, в правительстве также смогут определять сферу деятельности, где устанавливаются зарплатные требования, и срок, в течение которого учреждениям необходимо привести в соответствии с ними условия оплаты труда.

Предполагается, что законопроект устранит разницу в зарплатах медработников одних и тех же медицинских специальностей и типов учреждений, а также сгладит «существенные» различия в уровне оплаты труда руководителей организаций и других работников.

Сейчас полномочия по установлению системы оплаты труда переданы субъектам РФ.

Ко второму чтению проекта закона Минтруд обещает представить предварительную концепцию системы оплаты труда медиков, которая разрабатывается совместно с Минздравом по программе по модернизации первичного звена здравоохранения.

Заместитель министра труда Андрей Пудов уточнил, что при дифференциации зарплат планируется учитывать уровень квалификации медиков, применять единый перечень выплат компенсационного и стимулирующего характера. Кроме того, в разработанной концепции предусматривается возможность вводить на уровне регионов дополнительные стимулирующие выплаты.

#медицина #здравоохранение #медправо #новостимедицины #медицинскоеправо #законодательство

Назад

© ООО «НИМП», 2010-2017

WebCanape - быстрое создание сайтов и продвижение

Яндекс.Метрика

Главная | Карта сайта | Обратная связь | Политика конфиденциальности

Москва, Сормовский проезд, д. 7А, корпус 2
E-mail: nimp@med-law.ru