Национальный Институт Медицинского Права

Объединяет специалистов в области медицинского права

Председатель Следственного комитета изучит детали уголовного дела Сушкевич и Белой

16.06.2020

Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил сотрудникам центрального аппарата ведомства доложить ему об установленных в ходе расследования обстоятельствах уголовного дела калининградских врачей Элины Сушкевич и Елены Белой, обвиняемых в убийстве новорожденного, — сообщает Vademecum. Дело было передано на контроль в аппарат еще осенью 2018 года, но получило ход только после недавнего обращения главы Нацмедпалаты Леонида Рошаля к Президенту РФ Владимиру Путину.

Сначала статусом подозреваемой наделили главного врача Елену Белую, после смерти в Калининградском областном роддоме №4 недоношенного ребенка с массой тела 700 гр. Затем уголовное дело было возбуждено и в отношении врача-неонатолога Элины Сушкевич. В медучреждение она прибыла в составе реанимационной бригады, но спасти новорожденного не удалось.

Врачам предъявили обвинение в преступлении по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего, заведомо находящегося в беспомощном состоянии, группой лиц по предварительному сговору), а Елене Белой также вменяют ч. 3 ст. 33 УК РФ (организация убийства малолетнего).

Первое судебное заседание по делу Сушкевич и Белой состоялось 8 июня 2020 года, однако было отложено до 2 июля 2020 года по причине недостаточного количества кандидатов в присяжные заседатели.

Назад

© ООО «НИМП», 2010-2017

WebCanape - быстрое создание сайтов и продвижение

Яндекс.Метрика

Главная | Карта сайта | Обратная связь | Политика конфиденциальности

Москва, Сормовский проезд, д. 7А, корпус 2
E-mail: nimp@med-law.ru