Национальный Институт Медицинского Права

Объединяет специалистов в области медицинского права

Профсоюз выступил за сохранение действующего порядка «ковидных» выплат

14.10.2020

Профсоюз работников здравоохранения РФ обратился в Минздрав с предложением об оплате медработникам дополнительной работы сверх одной ставки пропорционально отработанному времени при сохранении действующего порядка «ковидных» выплат, –  сообщает Медвестник.

По мнению профсоюза, предложения по изменению порядка выплат стимулирующего характера, сделанные вице-премьером Татьяной Голиковой, сводятся к назначению выплаты за фактически отработанное время, расчет которого будет вестись соответствующим образом руководителями медорганизаций.

Кроме того, профсоюз отмечает, что называть выплату «социальной» некорректно, так как она прямо связана с трудовой деятельностью. В организации опасаются, что использование этого термина повлечет уменьшение средней зарплаты медработников.

Профсоюз напоминает, что содержащаяся в первой редакции Постановления Правительства РФ № 484 от 12.04.2020 формулировка «за фактически отработанное время» привела к минимизации стимулирующих выплат. Позже на фоне роста социальной напряженности среди медработников это положение было исключено из текста постановления.

По мнению профсоюза, большинство проблем, связанных со стимулирующими выплатами, лежит в плоскости управления медицинскими организациями, а не в плоскости измерения трудозатрат медработников.

В организации призывают сохранить действующий порядок стимулирующих выплат по постановлению № 484 по одному трудовому договору раз в месяц в полном размере, а выплату надбавки за дополнительную работу производить пропорционально отработанному времени.

Назад

© ООО «НИМП», 2010-2017

WebCanape - быстрое создание сайтов и продвижение

Яндекс.Метрика

Главная | Карта сайта | Обратная связь | Политика конфиденциальности

Москва, Сормовский проезд, д. 7А, корпус 2
E-mail: nimp@med-law.ru