Национальный Институт Медицинского Права

Объединяет специалистов в области медицинского права

Регистрация вакцины от новой коронавирусной инфекции может начаться в октябре

22.08.2020


Вторая фаза клинических исследований вакцины от новой коронавирусной инфекции ЭпиВакКорона, разработанной ГНЦ «Вектор», может завершиться в октябре, после чего начнется этап регистрации, сообщает Vademecum. Это позволит в ноябре начать производство вакцины, рассчитывают в Роспотребнадзоре
В КИ принимают участие 86 человек, разделенных на две группы: одна группа (43 добровольца) уже получила вакцину ЭпиВакКорона, другая (43 добровольца) – плацебо. «Добровольцы госпитализируются на 23 суток. Все добровольцы чувствуют себя хорошо. Общих реакций не выявлено», – рассказали в Роспотребнадзоре.
Согласно Реестру разрешений на проведение клинических исследований (РКИ), 24 июля 2020 года Минздрав согласовал центру проведение первой и второй фазы КИ. Суммарное количество участников I-II Фазы – 100 человек.
В то же время две тысячи доз первой зарегистрированной в России и мире вакцины против коронавируса от НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи в сентябре отправят в Мексику для проведения III фазы клинических испытаний, сообщил газете El Universal глава мексиканского МИДа Марсело Эбрард. Он выразил надежду, что благодаря участию в испытаниях Мексика сможет получить вакцину в более короткие сроки.
 

Назад

© ООО «НИМП», 2010-2017

WebCanape - быстрое создание сайтов и продвижение

Яндекс.Метрика

Главная | Карта сайта | Обратная связь | Политика конфиденциальности

Москва, Сормовский проезд, д. 7А, корпус 2
E-mail: nimp@med-law.ru