Национальный Институт Медицинского Права

Объединяет специалистов в области медицинского права

С 1 января 2021 года упраздняется действие 11 приказов Минздрава

09.07.2020

С 1 января 2021 года в России перестанут действовать некоторые нормативные акты и отдельные положения, содержащие требования по контролю за обращением медицинских изделий,  – сообщает «Доктор Питер». Их признали устаревшими.

В список аннулированных документов вошли отдельные пункты и разделы постановлений правительства об утверждении единого перечня продукции, подлежащей обязательной сертификации, об утверждении положения о лицензировании деятельности по производству и обслуживанию медтехники, о противодействии обороту фальсифицированных изделий.

Также силу утрачивают 11 приказов министерства здравоохранения, в том числе определяющие состав автомобильной аптечки и наборов для оказания медицинской помощи. Как говорится в сообщении правительства, в этих документах содержатся устаревшие требования или их положения дублируются в нынешнем законодательстве.

Акты и приказы упраздняются в рамках механизма «регуляторной гильотины», который предусматривает отмену необоснованных и устаревших требований для снижения нагрузки на бизнес и улучшения делового климата.

Назад

© ООО «НИМП», 2010-2017

WebCanape - быстрое создание сайтов и продвижение

Яндекс.Метрика

Главная | Карта сайта | Обратная связь | Политика конфиденциальности

Москва, Сормовский проезд, д. 7А, корпус 2
E-mail: nimp@med-law.ru