Национальный Институт Медицинского Права

Объединяет специалистов в области медицинского права

Стимулирующие «ковидные» выплаты назначат за фактически отработанное время

30.09.2020

Вице-премьер Татьяна Голикова предложила Владимиру Путину вернуться к обсуждению «ковидных» выплат и разрешить «справедливую» систему оплаты труда, которая базируется на фактически отработанном времени, «то есть времени работы за соответствующую смену», –сообщает Медвестник. Данный вопрос обсуждался на совещании президента с членами правительства.

«Это означает, что если в течение месяца врач, например, получал 80 тысяч, количество ориентировочно смен составляет приблизительно 21, то тогда среднесменная выплата составляет 3880 рублей. Исходя из такой стоимости смены и фактически отработанных смен, должна производиться оплата. При этом если врач вырабатывает больше, чем 21 смену, то соответственно осуществляется большая выплата», – ознакомила Голикова президента с расчетами.

Такой подход она назвала социально выверенным и предложила распространить его на период до 1 января 2021 года.

Голикова предложила также порядок оплаты работы врачей, среднего медперсонала, младшего медперсонала социальных учреждений, педагогических работников, технического персонала и административно-управленческого. «Я напомню, что их смена длится 14 дней в случае, если в стационаре установлен COVID. И здесь также предлагается перейти на фактически отработанное время».

Она еще раз подчеркнула, что ситуация детально обсуждена с министром здравоохранения и руководителями медицинских организаций, которые оказывают помощь коронавирусным больным.

Президент согласился с вице-премьером, однако предложил сохранить выплаты в рамках прежних правил на октябрь, чтобы дать время на соответствующую подготовку.

Назад

© ООО «НИМП», 2010-2017

WebCanape - быстрое создание сайтов и продвижение

Яндекс.Метрика

Главная | Карта сайта | Обратная связь | Политика конфиденциальности

Москва, Сормовский проезд, д. 7А, корпус 2
E-mail: nimp@med-law.ru