Национальный Институт Медицинского Права

Объединяет специалистов в области медицинского права

Судебные медики выиграли тяжбу с Контрольно-счетной палатой за 46,5 млн рублей

21.09.2020

Апелляционный суд признал правоту Сочинского бюро судебно-медицинской экспертизы (БСМЭ) №2 в его споре с Контрольно-счетной палатой (КСП) Краснодарского края, –  сообщает Медвестник. Аудиторы требовали от судебных медиков возврата в бюджет 46,5 млн руб. из-за невыполненного госзаказа по производству экспертиз за 2017–2018 годы.

В соответствии с заданием краевого Минздрава бюро должно было провести 12,2 тыс. экспертиз в год, а оно отчитывалось о 13 тыс., почти половина из которых – исследования по направлению врачей в рамках уже назначенных экспертиз для уточнения каких-либо обстоятельств. КСП ссылалась на Федеральный закон «О государственной судебно-экспертной деятельности в Российской Федерации», согласно которому экспертиза в БСМЭ может назначаться только органом дознания, предварительного следствия или судом.

Бюро попыталось оспорить представление КСП в Арбитражном суде Краснодарского края, однако в феврале получило отказ. Зато апелляционная инстанция согласилась с тем, что представление КСП не соответствует закону, нарушает права и законные интересы учреждения, а потому является недействительным. 19 сентября она опубликовала постановление, в котором отменила также февральское решение Арбитражного суда Краснодарского края.

 

Назад

© ООО «НИМП», 2010-2017

WebCanape - быстрое создание сайтов и продвижение

Яндекс.Метрика

Главная | Карта сайта | Обратная связь | Политика конфиденциальности

Москва, Сормовский проезд, д. 7А, корпус 2
E-mail: nimp@med-law.ru