Национальный Институт Медицинского Права

Объединяет специалистов в области медицинского права

Татьяна Голикова: старт модернизации первичного звена переносится на начало 2021 года

23.06.2020

Начало реализации проекта по модернизации первичного звена здравоохранения перенесено с 1 июля 2020 года на 1 января 2021 года в связи с ограничениями, вызванными эпидемией, – сообщает Vademecum. Об этом в эфире Первого канала заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

В середине мая Минздрав представил проект правительственного постановления о внесении изменений в принципы модернизации первичного звена здравоохранения, который предполагал  перенос реализации ряда мероприятий: строительства и капремонта, внедрения отраслевой системы оплаты труда, укомплектования медорганизаций кадрами и т.д.

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко отмечал, что смена дедлайнов – вопрос «не столько финансовый, сколько в реализации». При этом Минздрав уже принял региональные программы модернизации первичного звена.

Часть средств, которые планировалось потратить на этот проект – 50 млрд рублей – Минфин планировал направить на борьбу с COVID-19. Всего же на модернизацию запланировано потратить 550 млрд рублей в дополнение к расходам по нацпроекту «Здравоохранение».

Назад

© ООО «НИМП», 2010-2017

WebCanape - быстрое создание сайтов и продвижение

Яндекс.Метрика

Главная | Карта сайта | Обратная связь | Политика конфиденциальности

Москва, Сормовский проезд, д. 7А, корпус 2
E-mail: nimp@med-law.ru