Национальный Институт Медицинского Права

Объединяет специалистов в области медицинского права

Утверждён список медизделий для ускоренной регистрации

22.03.2020

Михаил Мишустин утвердил перечень медицинских изделий, для которых будет действовать упрощенный порядок государственной регистрации, — сообщает интерне-портал Доктор Питер. Всего в списке 36 изделий, в частности, изолирующие и хирургические костюмы и халаты, наборы одежды  — хирургический и смотровой, маски, бахилы, респираторы и перчатки.

Предполагается, что это поможет оперативно вводить в обращение медизделия, необходимые для сдерживания распространения инфекционных заболеваний, включая Covid-2019.

Ранее премьер-министр Михаил Мишустин заявил о необходимости увеличить объемы производства и ускорить выпуск медизделий, которые сейчас особенно необходимы.

По его словам,  Минпромторг должен передать в правительство график ежедневных объемов производства масок и других средств индивидуальной защиты с учетом ввода новых мощностей. Правительство планирует создать единый информационный центр,  где будут собираться все сведения и в  online режиме можно будет контролировать наличие необходимых изделий в каждом регионе.

Назад

© ООО «НИМП», 2010-2017

WebCanape - быстрое создание сайтов и продвижение

Яндекс.Метрика

Главная | Карта сайта | Обратная связь | Политика конфиденциальности

Москва, Сормовский проезд, д. 7А, корпус 2
E-mail: nimp@med-law.ru