Национальный Институт Медицинского Права

Объединяет специалистов в области медицинского права

В единую систему учета COVID-19 добавят информацию о врачах, которым полагаются допвыплаты

10.06.2020

Правительство РФ внесло изменения во Временные правила учета информации в целях предотвращения распространения COVID-19, — сообщает Vademecum. Теперь в единую систему, в которой содержится информация о всех профильных пациентах либо о контактировавших с больными, также будут вносится сведения об инфицированных медиках и тех работниках, которым полагаются премии за работу с зараженными.

Информация о заразившихся медработниках должна вноситься в региональный сегмент системы местным минздравом либо ФМБА в течение одного дня с момента подтверждения COVID-19. В течение этого же времени с момента, когда медработник приступил к работе с больными коронавирусом, медорганизациям необходимо уведомить о личных данных получающего премию, о размере допвыплаты, основании для ее осуществления, а также внести сведения о самом медучреждении. В ресурс будут добавлены данные и о лицах, находящихся на карантине.

Правительство также расширило список ведомств, которые имеют доступ к сведениям единой системы. Информацию из ресурса смогут получить Федеральный фонд и территориальные фонды ОМС, Фонд социального страхования, Росгвардия, МВД России, Аппарат правительства и Администрация Президента, а также «иные органы или организации», которые устанавливает федеральный оперштаб.

Назад

© ООО «НИМП», 2010-2017

WebCanape - быстрое создание сайтов и продвижение

Яндекс.Метрика

Главная | Карта сайта | Обратная связь | Политика конфиденциальности

Москва, Сормовский проезд, д. 7А, корпус 2
E-mail: nimp@med-law.ru