Национальный Институт Медицинского Права

Объединяет специалистов в области медицинского права

  • Главная
  • Контакты
  • Новости
  • В первом полугодии 2020 года Территориальный орган Росздравнадзора выявил нарушения в каждой проверенной организации Астраханской области

В первом полугодии 2020 года Территориальный орган Росздравнадзора выявил нарушения в каждой проверенной организации Астраханской области

15.08.2020

В первом полугодии 2020 года Территориальным органом Росздравнадзора по Астраханской области проведено 57 контрольно-надзорных мероприятий, 89% из которых составили внеплановые проверки, сообщила пресс-служба Росздравнадзора.

В ходе контрольно-надзорных мероприятий выявлены нарушения законодательства в сфере охраны здоровья граждан, касающиеся выполнения:

- порядков оказания медицинской помощи и стандартов медицинской помощи;

- сроков оказания медицинской помощи в неотложной, экстренной и плановой форме;

- установленного порядка предоставления платных медицинских услуг;

- внутреннего контроля качества и безопасности медицинской деятельности.

В ходе контрольных мероприятий специалистами ведомства выявлены нарушения в организации медицинской помощи, а также профилактике, диагностике и лечении пациентов с коронавирусной инфекцией.

Установлено, что не все учреждения оснащены в достаточном количестве необходимым медицинским оборудованием - аппаратами искусственной вентиляции легких, прикроватными мониторами. Выявлены нарушения при использовании медицинского оборудования (зафиксирована простой оборудования в связи с отсутствием специалистов). В ряде случаев имели место нарушения маршрутизации пациентов с тяжелой степенью течения COVID – 19. Также установлено несоблюдение сроков проведения и предоставления результатов лабораторных исследований на COVID-19 лабораториями медицинских организаций.

Вышеуказанные факты свидетельствуют о ненадлежащем исполнении Министерством здравоохранения Астраханской области полномочий, установленных Федеральным законом № 323 «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» в части создания условий для обеспечения доступности и качества медицинской помощи.

По результатам проверки Министерству здравоохранения Астраханской области Росздравнадзором выдано предписание о принятии действенных мер по устранению выявленных нарушений и их недопущению впредь.

 

Назад

© ООО «НИМП», 2010-2017

WebCanape - быстрое создание сайтов и продвижение

Яндекс.Метрика

Главная | Карта сайта | Обратная связь | Политика конфиденциальности

Москва, Сормовский проезд, д. 7А, корпус 2
E-mail: nimp@med-law.ru