Национальный Институт Медицинского Права

Объединяет специалистов в области медицинского права

Владимир Путин ускорил процедуру выдачи страховых выплат заболевшим COVID-19 медикам

02.08.2020

Владимир Путин подписал указ, вносящий изменения в процедуру «предоставления дополнительных страховых гарантий» медикам, которые заразились новой коронавирусной инфекцией на рабочем месте, –  сообщает Vademecum.  Теперь медработники имеют право получать страховые выплаты в тот же день, когда у них был выявлен COVID-19, ранее – в течение четырех дней.

Все выплаты начисляются по итогам расследования, которое должно занимать не более суток. Согласно новому президентскому указу, если нет возможности провести лабораторные исследования для определения у медика заболеваний или осложнений, вызванных COVID-19, страховой случай наступает после решения врачебной комиссии, принятого на основании результатов компьютерной томографии легких. Отмечается, что перечень таких заболеваний и осложнений утверждает Правительство РФ.

Указ президента уже вступил в силу, правительству поручено привести свои нормативные акты в соответствие с этим документом.

Сумма страховых выплат варьируется от 68,8 тыс. рублей до 2,06 млн рублей в зависимости от тяжести последствий заражения.

Назад

© ООО «НИМП», 2010-2017

WebCanape - быстрое создание сайтов и продвижение

Яндекс.Метрика

Главная | Карта сайта | Обратная связь | Политика конфиденциальности

Москва, Сормовский проезд, д. 7А, корпус 2
E-mail: nimp@med-law.ru