Национальный Институт Медицинского Права

Объединяет специалистов в области медицинского права

Выходим на связь! Юлия Павлова отвечает на вопросы врачей online

23.04.2020

   

Профессиональный диалог внутри медицинского сообщества не должен прерываться, несмотря на такие трудные времена. Мы с радостью участвуем в вебинарах как приглашённые эксперты, а также сами организуем регулярные онлайн встречи с врачами из разных регионов страны.

На днях научным медицинское общество «Медицинская практика» совместно с Самарским областным клиническим онкологическим диспансером провели онлайн круглый стол, посвященный роли ЦАОПов в реализации нацпроекта «Борьба с онкологическими заболеваниями 2019-2024 гг.». Правовые вопросы регулирования лекарственного обеспечения пациентов с онкологическими заболеваниями для врачей онкодиспансера подробно разобрала Юлия Павлова, генеральный директор Национального института медицинского права, практикующий юрист и эксперт в области медицинского права.

В настоящее время судебная практика позволяет  реализовать право пациента на получение эффективного лечения вне зависимости от существующих стандартов и клинических рекомендаций. Протокол врачебной комиссии - это тот документ, который создает правовые основания для назначения необходимых препаратов по жизненным показаниям. И полномочия по лекарственному обеспечению – на местных минздравах и департаментах. Уклонение от обеспечения расценивается судами как нарушение права человека на охрану здоровья и медицинскую помощь.

Назад

© ООО «НИМП», 2010-2017

WebCanape - быстрое создание сайтов и продвижение

Яндекс.Метрика

Главная | Карта сайта | Обратная связь | Политика конфиденциальности

Москва, Сормовский проезд, д. 7А, корпус 2
E-mail: nimp@med-law.ru