Национальный Институт Медицинского Права

Объединяет специалистов в области медицинского права

Выплаты переезжающим на Дальний Восток медикам ФМБА планируют увеличить вдвое

10.04.2020

Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) разработало проект правительственного постановления об изменении условий предоставления единовременных компенсационных выплат медикам, переезжающим на работу в закрытые административно-территориальные образования (ЗАТО), — сообщает Vademecum. Врачам и фельдшерам, впервые прибывшим в Дальневосточный федеральный округ и районы Крайнего Севера и трудоустроившимся в подведомственные ФМБА клиники, предлагается вдвое увеличить размер подъемных – до 2 млн и 1 млн рублей соответственно.

В пояснительной записке к проекту документа отмечается, что дополнительная потребность в ассигнованиях из федерального бюджета составляет 36 млн рублей на 2020 год.

Общественное обсуждение проекта постановления продлится до 21 апреля 2020 года.

В марте 2020 года Президент РФ Владимир Путин подписал федеральный закон, освобождающий от налогов на доходы физических лиц единовременные компенсационные выплаты медикам по программе «Земский доктор», вне зависимости от их размера.

Параллельно Минздравом РФ был утвержден примерный перечень должностей медработников для получения единовременных компенсационных выплат. В список вошли должности специалистов с высшим и средним профессиональным образованием.

Назад

© ООО «НИМП», 2010-2017

WebCanape - быстрое создание сайтов и продвижение

Яндекс.Метрика

Главная | Карта сайта | Обратная связь | Политика конфиденциальности

Москва, Сормовский проезд, д. 7А, корпус 2
E-mail: nimp@med-law.ru