Национальный Институт Медицинского Права

Объединяет специалистов в области медицинского права

  • Главная
  • Новости
  • Аккредитацию медработников с иностранными дипломами отложили до 2021 года

Аккредитацию медработников с иностранными дипломами отложили до 2021 года

06.02.2020

Старт обязательной аккредитации специалистов с медицинским и фармацевтическим образованием, полученным за границей, а также работников с немедицинским образованием и врачей, окончивших магистратуру, перенесён с 1 января 2020 года на 1 января 2021 года – сообщает Vademecum.  Соответствующие изменения внесены в действующий приказ Минздрава РФ №1043н от 22 декабря 2017 года.

Переход от сертификации врачей к аккредитации осуществляется поэтапно с 1 января 2016 года по 31 декабря 2025 года. Уже выданные сертификаты специалиста действуют до срока их истечения. Далее для подтверждения своей квалификации медики должны проходить реаккредитацию не реже чем раз в пять лет.

В июне 2019 года Минздрав внёс изменения в Положение об аккредитации специалистов, поменяв третий этап экзамена: если раньше студенты готовились к решению трех ситуационных задач (кейс-заданий), в каждой из которой было по пять вопросов, то теперь задач будет всего две, но каждая предполагает по 12 вопросов. Экзамен считался сданным, если студент дал не менее 17 правильных ответов. В декабре 2019 года Минздрав предложил заменить подсчет количества правильных ответов при решении ситуационных задач на вычисление процента верных ответов, установив минимальный порог для сдачи экзамена в 70%.

 

Назад

© ООО «НИМП», 2010-2017

WebCanape - быстрое создание сайтов и продвижение

Яндекс.Метрика

Главная | Карта сайта | Обратная связь | Политика конфиденциальности

Москва, Сормовский проезд, д. 7А, корпус 2
E-mail: nimp@med-law.ru