• Главная
  • Новости
  • Бездействие комиссии по разработке территориальной программы ОМС суд признал незаконным

Бездействие комиссии по разработке территориальной программы ОМС суд признал незаконным

08.09.2020

Правительству Кировской области не удалось добиться отмены решений, принятых в пользу медицинского частного учреждения дополнительного профессионального образования «Нефросовет», которое просило выделить ему дополнительные объемы оказания медицинской помощи в рамках территориальной программы ОМС с учетом реальной потребности населения в ней, –  сообщает Медвестник. Арбитражный суд Волго-Вятского округа признал правоту судов первой и апелляционной инстанций в этом споре.

В августе 2019 года  «Нефросовет» обратился в Арбитражный суд Кировской области с заявлением о признании незаконным бездействия комиссии по разработке территориальной программы ОМС Кировской области в лице правительства Кировской области. Этому предшествовала переписка учреждения с комиссией – «Нефросовет» просил увеличить выделенные ему годовые объемы медицинских услуг по профилю «нефрология» в амбулаторных условиях и в дневном стационаре. Но заявки фактически были оставлены без рассмотрения, после чего клиника решила добиваться справедливости в суде.

В декабре исковые требования медицинской организации были удовлетворены. Арбитражный суд Кировской области согласился, что комиссия проигнорировала обращения «Нефросовета», так и не дав ответа по существу, и обязал ее устранить нарушение прав и законных интересов медицинской организации, повторно рассмотрев ее заявки.

Правительство Кировской области подало жалобу на судебное решение, указав, что бездействия при рассмотрении заявок допущено не было, просило отменить решение суда. Но апелляционная инстанция не сочла доводы убедительными. Кассационная жалоба также к желаемым  результатам не привела.

Назад

© ООО «НИМП», 2010-2020
© АНО «НАМП», 2017-2020

WebCanape - быстрое создание сайтов и продвижение

109377, г. Москва, Сормовский проезд, д. 7А, корпус 2

8 (800) 250 64 13

info@med-law.ru