• Главная
  • Новости
  • Число сотрудников медорганизаций, претендующих на получение страховых выплат в связи с заражением COVID-19, необходимо расширить

Число сотрудников медорганизаций, претендующих на получение страховых выплат в связи с заражением COVID-19, необходимо расширить

13.08.2020

Общероссийский народный фронт и Профсоюз работников здравоохранения Российской Федерации обратился к В.В. Путину с просьбой включить в число получателей дополнительного страхового возмещения заболевших COVID-19 немедицинских работников, осуществляющих трудовую деятельность в медицинских организациях, оказывающих помощь, как больным COVID-19, так и больным с другими заболеваниями, в случае подтверждения у них заболевания COVID-19, а также медицинских работников не перепрофилированных под оказание специализированной медицинской помощи организаций и подразделений («первичное» звено медицинской помощи), но фактически оказывающих помощь больным COVID-19 и лицам с подозрением на это заболевание.

По данным Профсоюза работников здравоохранения Российской Федерации и Общероссийского народного фронта заболеваемость COVID-19 работников медицинских организаций в три раза превышает аналогичный показатель среди остального населения, а в перепрофилированных для оказания помощи больным с COVID-19 организациях и подразделениях – в 10 раз. Однако не все работающие в медицинских организациях имеют право на такие выплаты. При этом немедицинские работники среди всех заболевших COVID-19 работников медицинских организаций составляют – 11%, а среди работников COVID-госпиталей и COVID-подразделений – 12,2 %.

Более 30 % всех заболевших COVID-19 медицинских работников осуществляло свою деятельность в организациях и подразделениях, не перепрофилированных для оказания помощи больным с COVID-19.

С полным текстом обращения можно ознакомиться на официальном сайте Профсоюза. Подробнее>>

Назад

© ООО «НИМП», 2010-2020
© АНО «НАМП», 2017-2020

WebCanape - быстрое создание сайтов и продвижение

109377, г. Москва, Сормовский проезд, д. 7А, корпус 2

8 (800) 250 64 13

info@med-law.ru