• Главная
  • Новости
  • Федеральным медцентрам компенсируют недополученные из-за коронавируса доходы

Федеральным медцентрам компенсируют недополученные из-за коронавируса доходы

23.05.2020

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова сообщила о планах правительства выделить 41,4 млрд рублей на поддержку федеральных учреждений, в том числе медицинских центров, — сообщает Vademecum. Она пояснила, что доходы сократились на фоне перепрофилирования медучреждений, а также из-за ограничений в «передвижениях» пациентов.

Кроме учреждений здравоохранения, субсидию получат вузы и научные организации. О том, сколько будет распределено на каждую сферу, не уточняется. По словам Голиковой, средства потребуются в первую очередь для исполнения «майских указов» в части выплаты заработной платы.

Согласно приказу Минздрава №262н, подведомственные ему медучреждения, деятельность которых была полностью или частично приостановлена из-за коронавируса, смогут сами рассчитать и запросить субсидию.

Выпадающие доходы всех клиник, работающих по ОМС, правительство планирует покрыть за счет вливаний в нормированный страховой запас территориальных фондов. Дополнительно для медучреждений до конца 2020 года введен особый режим авансирования по ОМС, предполагающий возможность клиник запросить до 100% аванса у страховщика на следующий месяц и 50% по расчетам по медпомощи пациентам из других регионов (межтерриториальные расчеты).

Назад

© ООО «НИМП», 2010-2020
© АНО «НАМП», 2017-2020

WebCanape - быстрое создание сайтов и продвижение

109377, г. Москва, Сормовский проезд, д. 7А, корпус 2

8 (800) 250 64 13

info@med-law.ru