• Главная
  • Новости
  • ФФОМС внедрит риск-ориентированный подход в экспертизу качества медпомощи

ФФОМС внедрит риск-ориентированный подход в экспертизу качества медпомощи

27.11.2020

Федеральный фонд обязательного медицинского страхования совместно с Союзом страховщиков проведут реформу экспертизы качества медицинской помощи, внедрив риск-ориентированный подход, – сообщает Медвестник. Об этом 26 ноября на XI Всероссийском конгрессе пациентов заявила председатель фонда Елена Чернякова.

По ее словам, планируется сосредоточиться на выявлении реальных дефектов оказания медпомощи, а не на ошибках при оформлении медицинской документации.

Кроме того, в разработке находится мобильное приложение – виртуальный страховой представитель, с которым застрахованный сможет постоянно быть на связи.

Елена Чернякова отметила, что сделаны шаги для исполнения поручения Президента России о необходимости формирования функций субъектов по контролю за предельными объемами финансового обеспечения оказания медицинской помощи. Законопроектом о внесении изменений в закон «Об ОМС» предусмотрена норма, согласно которой территориальные фонды будут осуществлять предварительный контроль объемов медицинской помощи и их финансового обеспечения.

«Мы считаем, что этот инструмент позволит быстро реагировать и перераспределять объемы, в случае если возникает дефицит в той или иной медицинской организации по тем или иным видам помощи», – подытожила глава ФФОМС.

Назад

© ООО «НИМП», 2010-2020
© АНО «НАМП», 2017-2020

WebCanape - быстрое создание сайтов и продвижение

109377, г. Москва, Сормовский проезд, д. 7А, корпус 2

8 (800) 250 64 13

info@med-law.ru