• Главная
  • Новости
  • Липецкая районная больница оспорила в суде штраф Роспотребнадзора за внутрибольничную вспышку COVID-19

Липецкая районная больница оспорила в суде штраф Роспотребнадзора за внутрибольничную вспышку COVID-19

22.09.2020

 

Липецкий районный суд Липецкой области отменил постановление регионального управления Роспотребнадзора, по которому Липецкая районная больница (ЛРБ) в июне 2020 года была привлечена к административной ответственности за внутрибольничную вспышку COVID-19, –  сообщает Vademecum. Суд посчитал, что ведомство не могло доказать факт нарушения, основываясь лишь на данных о положительных тестах на коронавирусную инфекцию у сотрудников больницы.

Региональное управление Роспотребнадзора выяснило, что в течение мая 2020 года в ЛРБ COVID-19 был лабораторно диагностирован более чем у 25 сотрудников, что, посчитали в ведомстве, произошло в результате нарушения ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучия населения». Руководство регионального медучреждения было привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 6.3 КоАП РФ с назначением штрафа в 15 тысяч рублей.

С жалобой на постановление регуправления в суд обратился главный врач больницы. В результате суд установил, что Роспотребнадзор не указал, какие конкретно действия или бездействия сотрудников больницы привели к составлению протокола об административном правонарушении, не было проведено и специального санитарно-эпидемиологического расследования по выявлению причин и условий распространения СOVID-19, а, значит, постановление незаконно.

Жалоба надзорного органа в вышестоящий суд на решение суда первой инстанции также была признана необоснованной.

Назад

© ООО «НИМП», 2010-2020
© АНО «НАМП», 2017-2020

WebCanape - быстрое создание сайтов и продвижение

109377, г. Москва, Сормовский проезд, д. 7А, корпус 2

8 (800) 250 64 13

info@med-law.ru