Михаил Мурашко призвал признать право медиков на ошибку

14.11.2020

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко призвал переосмыслить отношение общества к работе врачей, признать реальность рисков, связанных с медицинской помощью, и право медицинских работников на ошибку, поскольку они испытывают экстремальные нагрузки, –  сообщает Медвестник. Соответствующее заявление он сделал 13 ноября в видеообращении к участникам онлайн-форума «Всемирный день качества».

Мурашко также предложил пересмотреть роль пациента в системе здравоохранения, включая обеспечение безопасности помощи и ответственность людей за свое здоровье. Отношения между врачом и пациентом должны стать партнерскими, что потребует перестройки сознания медработников и овладения навыками эффективной коммуникации.

По словам главы Минздрава, безопасность пациентов и медицинских работников в условиях эпидемии коронавируса стала задачей национального масштаба. В конце 2019 года опрос, проведенный в Москве и области, показал, что более половины врачей имеют высокую степень выраженности синдрома эмоционального выгорания.

Назад

© ООО «НИМП», 2010-2020
© АНО «НАМП», 2017-2020

WebCanape - быстрое создание сайтов и продвижение

109377, г. Москва, Сормовский проезд, д. 7А, корпус 2

8 (800) 250 64 13

info@med-law.ru