• Главная
  • Новости
  • Минздрав разработал стандарты лечения детей при лимфомах и других онкозаболеваниях

Минздрав разработал стандарты лечения детей при лимфомах и других онкозаболеваниях

14.12.2020

Минздрав разработал стандарты медпомощи детям при раке носоглотки, лимфомах, саркомах, опухолях слюнных желез, нейробластоме, –  сообщает Медвестник. Общественное обсуждение проектов на портале проектов нормативных правовых актов продлится до 23-24 декабря.

В пояснительных записках к документам указано, что они разработаны с целью совершенствования оказания медицинской помощи детям с онкологическими заболеваниями и устранения коррупциогенных факторов.

Проект стандартов медпомощи детям при раке носоглотки касается диагностики и лечения, в том числе рецидива, диспансерного наблюдения в 1 год и начиная со 2-го года.

Для медицинской помощи детям при лимфоме Ходжкина и при опухолях слюнных желез указаны стандарты диагностики и лечения, диспансерного наблюдения с 1 до 5-го года и с 6-го года.

Прописаны стандарты диагностики, лечения и диспансерного наблюдения детей при нодальных Т-клеточных лимфомах; при злокачественных новообразованиях костей и суставных хрящей; при агрессивных нефолликулярных лимфомах – диффузной крупноклеточной В-клеточной лимфоме, первичной медиастинальной В-клеточной лимфоме, лимфоме Беркитта.

Назад

© ООО «НИМП», 2010-2020
© АНО «НАМП», 2017-2020

WebCanape - быстрое создание сайтов и продвижение

109377, г. Москва, Сормовский проезд, д. 7А, корпус 2

8 (800) 250 64 13

info@med-law.ru