• Главная
  • Новости
  • Минздрав сможет автоматически продлевать аккредитацию медработников на год

Минздрав сможет автоматически продлевать аккредитацию медработников на год

14.04.2020

Минздрав РФ получил право временно, до конца 2020 года, допускать медицинских и фармацевтических работников к деятельности, не предусмотренной их свидетельством об аккредитации или сертификатом специалиста, - сообщает Vademecum. При необходимости ведомство сможет продлить действие разрешительных документов еще на 12 месяцев.

Документ инициирован Минэкономразвития РФ в связи с необходимостью нарастить штат медиков, занятых в борьбе с распространением COVID-19. Президент Владимир Путин 9 апреля тоже поручил обеспечить перепрофилирование врачей и средний медперсонал, не оказывающие первичную медико-санитарную помощь, скорую и специализированную медицинскую помощь.

Отдельно Минздраву поручено вовлечь в работу с больными COVID-19 профессорско-преподавательский состав, аспирантов, ординаторов, докторантов и студентов медвузов, предоставив им компенсацию за работу в опасных условиях. Сотрудников санаторно-курортных организаций тоже планируется привлечь к работе в инфекционных отделениях, куда поступают пациенты с коронавирусом.

Для сокращения срока трудоустройства новых специалистов Минздрав РФ разрешил считать основанием допуска к осуществлению профессиональной деятельности зафиксированный в ЕГИСЗ факт прохождения процедуры аккредитации специалиста без предоставления свидетельства.

Назад

© ООО «НИМП», 2010-2020
© АНО «НАМП», 2017-2020

WebCanape - быстрое создание сайтов и продвижение

109377, г. Москва, Сормовский проезд, д. 7А, корпус 2

8 (800) 250 64 13

info@med-law.ru