• Главная
  • Новости
  • Минздрав утвердил перечень медизделий для переоснащения учреждений первичного звена

Минздрав утвердил перечень медизделий для переоснащения учреждений первичного звена

02.11.2020

Минздрав утвердил перечень медицинских изделий для оснащения и переоснащения медучреждений первичного звена в сельской местности, рабочих поселках, поселках городского типа и малых городах с численностью населения до 50 тыс. человек, –  сообщает Медвестник. В список вошло 121 наименование, в том числе, неонатальная медтехника, УЗИ, CPAP-аппараты, рентгеновское и маммографическое оборудование, компьютерные и магнитно-резонансные томографы, медицинская мебель, оборудование для зала лечебной.

Программа модернизации первичного звена начнется 1 января 2021 года. Старт был отложен на полгода в связи с ограничениями по новому коронавирусу.

Согласно пояснительной записке к проекту приказа, медизделия выбраны по основным стандартам оснащения, порядкам оказания медицинской помощи и правилам проведения лабораторных, инструментальных, патолого-анатомических и других диагностических исследований.

В следующем году из федерального бюджета на оснащение и переоснащение первичного звена здравоохранения планируется выделить 90 млрд руб. Эти средства предназначены на ремонт больниц, поликлиник, ФАП и, при необходимости, на строительство новых.

Назад

© ООО «НИМП», 2010-2020
© АНО «НАМП», 2017-2020

WebCanape - быстрое создание сайтов и продвижение

109377, г. Москва, Сормовский проезд, д. 7А, корпус 2

8 (800) 250 64 13

info@med-law.ru