• Главная
  • Новости
  • Решение о посещении родными «тяжелого» пациента примут врачи больницы

Решение о посещении родными «тяжелого» пациента примут врачи больницы

11.09.2020

Минюст зарегистрировал приказ Минздрава № 869н от 19 августа 2020 года об утверждении общих требований к организации посещения пациента членами семьи и законными представителями в стационаре, в том числе в отделениях интенсивной терапии и реанимации, –  сообщает Медвестник. В документе указано, что при согласии пациента посещение его возможно «иными гражданами».

Однозначный запрет на посещение действует, если пациент находится в инфекционном боксе (отделении) или в медучреждении (его подразделении) введен карантин.

Для посещения нужно разрешение главврача, лечащего врача или ответственного лица в случае, если сам пациент не в состоянии выразить свое согласие и (или) отсутствует его законный представитель и если пациент находится в тяжелом состоянии.

В больнице назначается работник, ответственный за организацию посещений. В целом посещения организуются с согласия пациента, с учетом его состояния, соблюдения противоэпидемического режима и интересов иных лиц, работающих или находящихся в этой организации.

К больному в палату интенсивной терапии или реанимации могут прийти не более двух человек одновременно. Посетители не должны препятствовать оказанию медицинской помощи, и они в любом случае должны отключать звук мобильных телефонов и иных средств связи.

Медорганизация должна разместить информацию о правилах посещения на своем сайте в интернете и в общедоступных местах на своей территории.

Назад

© ООО «НИМП», 2010-2020
© АНО «НАМП», 2017-2020

WebCanape - быстрое создание сайтов и продвижение

109377, г. Москва, Сормовский проезд, д. 7А, корпус 2

8 (800) 250 64 13

info@med-law.ru