• Главная
  • Новости
  • Росздравнадзор представил Административный регламент по лицензированию меддеятельности

Росздравнадзор представил Административный регламент по лицензированию меддеятельности

04.10.2020

Ждать решения Росздравнадзора о предоставление лицензии на медицинскую деятельность физическим и юридическим лицам придется не более 45 дней, а о переоформлении уже имеющейся — не более 10-30 дней, в зависимости от того, какие данные меняются, — сообщает Медвестник. Такие сроки закреплены Административным регламентом, проект которого регулятор представил на общественное обсуждение на regulation.gov.ru.

В Административном регламенте прописаны порядок и сроки предоставления госуслуги по лицензированию медицинской деятельности, пакеты документов, которые необходимо предоставить (они не изменились), а также процедура обжалования решений регулятора.

В регламенте говорится, что помещения, в которых оказывается госуслуга, должны отвечать потребностям инвалидов. Но если это невозможно по объективным причинам, «когда это возможно, обеспечивается предоставление необходимых услуг по месту жительства инвалида или в дистанционном режиме».

При этом любой желающий может получить лицензию, не посещая офисы Росздравнадзора, — в электронной форме, в том числе с использованием Единого портала, следует из проекта.

Назад

© ООО «НИМП», 2010-2020
© АНО «НАМП», 2017-2020

WebCanape - быстрое создание сайтов и продвижение

109377, г. Москва, Сормовский проезд, д. 7А, корпус 2

8 (800) 250 64 13

info@med-law.ru