• Главная
  • Новости
  • Сергей Миронов предложил упразднить ФОМС и переподчинить Роспотребнадзор Минздраву

Сергей Миронов предложил упразднить ФОМС и переподчинить Роспотребнадзор Минздраву

03.06.2020

Руководитель парламентской фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов обратился к Владимиру Путину с предложением о кардинальном реформировании системы здравоохранения, недостатки которой проявились в период пандемии коронавирусной инфекции, — сообщает Медвестник. Ключевые инициативы касаются упразднения Фонда обязательного медицинского страхования и передачи Роспотребнадзора в подчинение Минздрава.

Миронов выступает за централизацию управления здравоохранением, в том числе за счет создания подведомственной правительству государственной корпорации. Эта структура, согласно идее политика, призвана отвечать за лекарственное снабжение и создание резервов медицинских средств на случай чрезвычайных ситуаций.

Миронов предлагает ликвидировать Фонд обязательного медицинского страхования и принять за основу бюджетную систему планирования расходов со стимулирующими выплатами. По его словам, Минздрав сейчас выполняет функции по нормативно-правовому регулированию, а деньгами и вертикалью управления располагает ФОМС.

Кроме того, предлагается переподчинить Минздраву Роспотребназор. Главный государственный санитарный врач России должен стать первым заместителем министра здравоохранения, полагает политик.

Назад

© ООО «НИМП», 2010-2020
© АНО «НАМП», 2017-2020

WebCanape - быстрое создание сайтов и продвижение

109377, г. Москва, Сормовский проезд, д. 7А, корпус 2

8 (800) 250 64 13

info@med-law.ru