Национальный Институт Медицинского Права

Объединяет специалистов в области медицинского права

Службу родовспоможения ждёт ряд инноваций

30.01.2020

В 2020 планируется создать регистр беременных, а также внедрить специальное программное обеспечение с системой поддержки принятия врачебных решений, которое повысит качество ведения и маршрутизации пациенток, — сообщает портал Medvestnik.

Соответствующие изменения проанонсировал министр здравоохранения Михаил Мурашко 29 января в ходе встречи с членами отраслевого комитета в Совете Федерации.

Он отметил, что, наблюдая беременность, врач не всегда может прогнозировать те или иные проблемы. С этой задачей иногда лучше справляется машина. «С другой стороны, есть вопрос медицинской агрессии. Когда женщина поступает в учреждение третьего уровня, на нее «накидываются» с тем объемом диагностики, который не каждой пациентке нужен. Как говорится, не надо стрелять из пушки по воробьям. Не надо концентрировать всех в высокотехнологичных учреждениях родовспоможения», — подчеркнул Мурашко.

По словам министра, необходимо грамотно подойти к маршрутизации, четко отсортировать пациенток на этапе женской консультации и активнее использовать программное обеспечение, технологии искусственного интеллекта для повышения качества оказания медицинской помощи.

Назад

© ООО «НИМП», 2010-2017

WebCanape - быстрое создание сайтов и продвижение

Яндекс.Метрика

Главная | Карта сайта | Обратная связь | Политика конфиденциальности

Москва, Сормовский проезд, д. 7А, корпус 2
E-mail: nimp@med-law.ru