Суд присяжных оправдал Элину Сушкевич и Елену Белую

11.12.2020

В Калининградском областном суде 10 декабря коллегия присяжных заседателей вынесла оправдательный вердикт по делу Елены Белой, исполняющей обязанности главного врача роддома № 4, и Элины Сушкевич, выездного врача-анестезиолога-реаниматолога Регионального перинатального центра, – сообщает Медвестник. Судья постановила освободить медиков из под домашнего ареста и снять все обвинения.

Защитник Сушкевич Камиль Бабасов полагает, что приговор обязательно будет обжалован, согласно внутреннему регламенту прокуратуры.

Перед вердиктом присяжных Сушкевич и Белая обратились к ним с последним словом. Оба врача заявили, что не совершали убийства. Сушкевич предположила, что работники роддома сговорились и подменили документацию, и отметила, что до ее приезда недоношенному ребенку с экстремальными осложнениями в медучреждении не оказывалась помощь.

Белая рассказала, что версия событий 6 ноября 2018 года, предложенная гособвинителем, не соответствует действительности. Она отрицает якобы данные ей Сушкевич поручения и просьбы убить ребенка и говорит, что представленная в суде видеозапись диалога с сотрудниками отражает лишь ее возмущение непрофессиональными действиями подчиненных.

Назад

© ООО «НИМП», 2010-2020
© АНО «НАМП», 2017-2020

WebCanape - быстрое создание сайтов и продвижение

109377, г. Москва, Сормовский проезд, д. 7А, корпус 2

8 (800) 250 64 13

info@med-law.ru